Intelliprox Blue - Guía de Soporte Técnico

Intelliprox Blue Controller Wiring Diagram

Controller Drawing

1.0Reinicio a Valores de Fábrica

Antes de conectar el controlador por primera vez, es necesario reiniciarlo a valores de fábrica, para esto se debe tener la aplicación cerrada en el dispositivo móvil y seguir el siguiente procedimiento.

1. Confirmar que el controlador está apagado.
  2. Verificar que el Jumper(puente) P2 está colocado en ambos pines.
  3. Mantener presionado el botón de reinicio color naranja (K2) y conectar alimentación.
  4. Continuar presionando el botón K2 durante 20 segundos (el LED DS1 LED se enciende y apaga varias veces).
  5. Liberar el botón K2.
  6. Los LEDs DS4 y DS5 se iluminarán.
  7. El controlador ahora está reiniciado.

Nota: Si la Aplicación Intelliprox Blue está aperturada mientras se realiza el procedimiento de reset, es necesario salir de la aplicación y volver a entrar para conectarse con el dispositivo.

2.0Instalación de la Aplicación Intelliprox Blue

App Details

La aplicación Intelliprox Blue está disponible para descarga en la Google Play Store (para dispositivos Android) y en la App Store (para dispositivos iOS), las palabras de búsqueda son “Intelliprox Blue”.

1. Abrir Google Play (Dispositivos Android) ó App Store (Dispositivos iOS).
  2. Localizar la aplicación ‘Intelliprox Blue’.
  3. Tocar el botón INSTALAR.
  4. La Aplicación se descargará e instalará en el dispositivo.
  5. Aparecerá un icono de Intelliprox Blue en la pantalla de inicio.

IP Blue Keri Logo

6. La Aplicación ya está instalada y lista para usar.

3.0Conexión de Hardware

Hardware Setup Icon

1. Tocar el ícono azul de Keri para abrir la Aplicación.
  2. Ingresar el número de usuario y la contraseña determinados (admin/pass).
  3. Una vez iniciado sesión, se verá la pantalla de inicio.
  4. Tocar el ícono Configuración de Hardware.
  5. En la pantalla del dispositivo, tocar el botón “CONECTAR” o sobre el nombre del controlador.

6. La Aplicación se conectará al controlador y se solicitará la contraseña de emparejamiento de Bluetooth predeterminada.
  7. Ingresar la contraseña de emparejamiento predeterminada (123456) luego presione OK.

Nota: Si se toca sobre el nombre del controlador, la pantalla de configuración aparecerá directamente.

4.0Cambiar Nombre del Dispositivo y/o la Contraseña de Emparejamiento

Se recomienda cambiar el nombre del controlador y la contraseña de emparejamiento inmediatamente después de la conexión inicial.

Nota importante: Antes de configurar el sistema, es recomendable cambiar el nombre del controlador ya que en caso de tener múltiples Intelliprox Blue instalados en un mismo sitio de lo contrario aparecerán en la aplicación con el mismo nombre.

1. Conectar al controlador Intelliprox Blue.
  2. Dirigirse a la pantalla de Configuración >> Información del Dispositivo.
  3. Ingresar un nuevo nombre de dispositivo y contraseña de emparejamiento de Bluetooth, guardar cambios.
  4. Salir de la Aplicación Intelliprox Blue.
  5. Ir a la configuración de red de Bluetooth en el dispositivo y hacer clic en “Desvincular / Olvidar” la conexión con el Intelliprox Blue.
  6. Re-abrir la Aplicación.
  7. Conectar de nuevo al controlador.
  8. Emparejarse con el controlador nuevamente usando el nuevo nombre y contraseña.

Nota: Si se utiliza la aplicación en un dispositivo iOS, mostrara inicialmente el nombre anterior del controlador. Se deberá conectar y desconectar de nuevo para que se muestre el nuevo nombre del controlador.

5.0Enrolar Usuarios Utilizando la Aplicación Intelliprox Blue
  1. Presione el ícono de usuarios desde la pantalla de inicio.
  2. Presione el botón agregar.

Add Icon

3. Ingresar los detalles del titular de la tarjeta.

Cardholder Details

a. Nombre – Nombre del titular de la tarjeta.
    b. Número de Tarjeta – Número impreso de la credencial de proximidad NXT ó si se está enrolando una credencial HID 26 bits estándar debe ser utilizando el símbolo ‘+’ para presentar la tarjeta en el lector.
    c. Periodo de validación de tarjeta – Seleccionar si el titular de la tarjeta tendrá acceso 24/7 o si será una tarjeta temporal con fecha de activación y caducidad.
    d. Perfil de Acceso – EL lector, los horarios y los días de la semana en que la credencial estará activa.

4. Presione ‘Guardar’ para enviar los cambios al controlador.

Nota: Una vez enrolado una considerable base de datos de usuarios con credencial (más de 200 por ejemplo) a esta le tomará hasta 2 minutos para mostrar la información en la sección de usuarios.

Todos los registros de usuarios con credencial se cargarán completamente una vez que se muestra el recuento de tarjetas en la parte inferior de la pantalla.

6.0Enrolar Usuarios a través del Controlador

Es posible enrolar usuarios con credencial sin contar con la aplicación utilizando el botón color verde para enrolar directamente en el controlador.

Enrollment Button

1. Mantener presionado el botón color verde para activar la función de enrolamiento.

2. El LED de enrolamiento comenzará a destellar lentamente.

3. Presente una o un pequeño bloque de credenciales en la lectora de proximidad.

4. Presionar y mantener presionado el botón color verde de enrolamiento una vez más hasta que el LED verde pare de destellar.

5. Las tarjetas serán agregadas a la memoria del controlador con privilegios de “Acceso Total”.

7.0Opciones de Configuración de puerta

Configurar_Funcion

Hacer clic en el nombre del controlador una vez que se conecte con el dispositivo para acceder a las opciones de configuración de la puerta.

En la pantalla de configuración es posible establecer la fecha y la hora del controlador, ajustar el tiempo de apertura de la puerta, asignar un horario de auto-apertura de puerta, cambiar el nombre del controlador y habilitar la función básica de ‘Antipassback’.

Para más información sobre la configuración de la puerta, usar las URL en la parte inferior de la pantalla.

8.0Solución de Problemas

Si se tiene un problema para conectarse con el controlador Intelliprox Blue, o dificultades para utilizar la aplicación, recurrir a la guía de solución de problemas de Intelliprox Blue (P/N: 02364-001).

IP Blue KB Screen

Para información adicional sobre el controlador y la aplicación Intelliprox Blue, tales como especificaciones de hardware, diagramas de conexiones de Hardware, funciones y configuraciones de puertas, edición de usuarios con credencial, grupos de acceso, privilegios de acceso y otras tareas administrativas, visite nuestro sitio web corporativo o consulte la sección de Intelliprox Blue en la base de conocimientos:

Sitio Web de Keri Systems: www.kerisys.com

URL de la base de conocimiento de Keri disponible también en Español para el Intelliprox Blue:

www.keri-kb.com/#IntelliproxBlue/Intelliprox_Blue.htm

Video de la descripción del producto:

https://youtu.be/DEH4SwNDgQY

También está disponible la guía de referencia completa (P/N: 02363-001)
– Disponible para descarga desde el sitio web de Keri Systems o de la base de conocimientos.