Configuración del controlador PXL-500 en Doors.NET

Esta sección cubre la configuración básica de los controladores PXL en el software Doors.NET. Se asume que Doors.NET ya se ha instalado correctamente en su PC host, se ha activado la licencia del software y se ha configurado la puerta de enlace PXL para su tipo de controlador.

Nota:   Los sitios basados en PXL con los siguientes tipos de controladores NO son compatibles con Doors.NET en este momento:

• Controladores PXL-510 para control de panel de alarma
  • Controladores PXL-250 (esta línea de productos está obsoleta)

Modo de replicación de sitios en Doors.NET

Doors.NET puede replicar el modo Sitios de Doors32 mediante el uso de varios controladores maestros. Esto le permite mantener la organización del estilo del modo Sitios. Doors.NET puede admitir hasta 64 controladores maestros, replicando hasta 64 sitios, y cada controlador maestro puede tener hasta 127 controladores esclavos. Doors.NET permite que todos los sitios sean monitoreados, administrados y actualizados al mismo tiempo; algo que no es posible en Doors32.

Agregar un controlador maestro PXL-500 a la puerta de enlace PXL

Para utilizar una red de controlador PXL, primero debe establecer una conexión con el controlador maestro. La comunicación con el controlador maestro se puede realizar a través de una conexión en serie, Ethernet o módem. Cada controlador maestro tendrá un canal de comunicaciones habilitado, configurado y asignado. Luego, todos los controladores esclavos se agregan al sistema mediante la configuración automática.

1. Abra la ventana de inicio de sesión de Doors.NET haciendo clic en el icono del cliente en el escritorio.

1. Inicie sesión en el software con el nombre de usuario y la contraseña predeterminados de admin / admin, luego haga clic en Conectar.
  2. Haga clic en Configuración >> Configuración de hardware >> Ficha Todo y luego haga clic en Configuración de hardware.

1. Resalte la puerta de enlace PXL para ver sus propiedades en la cuadrícula.
  1. Con la puerta de enlace resaltada, haga clic en el icono Agregar PXL.

2. Ingrese una descripción para el controlador.
  3. Seleccione el tipo de modelo PXL exacto de la lista desplegable Modelo. Esto le permite configurar manualmente un sistema completo (es decir, nombrar y configurar puertas y configurar y asignar grupos de acceso) antes de ir al sitio, o incluso antes de que los controladores se hayan instalado en el sitio.

Selección del modelo PXL

Nota: Los controladores agregados manualmente se agregan como controladores patentados de Keri, no como Wiegand.
Si usa controladores Wiegand PXL, DEBE realizar una configuración automática una vez que los controladores estén en línea. Esto es necesario para detectar los tipos correctos de lectores Wiegand.

Configurar el canal de comunicación

Si está actualizando desde Doors32 y su instalación actual utiliza el modo de sitios, Doors.NET acepta varios controladores maestros, lo que le permite continuar manteniendo la organización del estilo del modo de sitios. El controlador maestro de cada sitio requerirá su propio canal de comunicación.

Hay tres canales de comunicación diferentes disponibles, uno de los cuales debe asignarse al controlador PXL maestro para establecer la comunicación con la red PXL. Todos los controladores esclavos se agregan al software mediante la configuración automática.

Puede comunicarse con un PXL usando Doors.NET a través de:

• Conexión en serie: desde el puerto COM físico de la PC, un adaptador USB a serie recomendado o un módulo de comunicación USB Keri.
  • una conexión de módem
  • Ethernet: utilizando un módulo LAN como el LAN-520

Siga el conjunto de instrucciones para cada sitio de acuerdo con su método de comunicación.

Conexión serial

1. Resalte el nodo Canales de comunicación en el árbol de hardware.
  2. Haga clic en el icono Canal de comunicación en serie.

1. Aparece un canal llamado "Canal nuevo" en el árbol de hardware.
  2. Resalte el nuevo canal para que pueda ver sus propiedades en la cuadrícula.
  3. Haga doble clic en Falso para cambiarlo a Verdadero.
  4. Configure el número de puerto COM que corresponde al dispositivo serie que se está utilizando. Si no está seguro de qué puerto COM usar, vaya al Administrador de dispositivos en la PC host y expanda el nodo Puertos - Com y LPT. Si el puerto COM está instalado / habilitado correctamente, su dispositivo tendrá el puerto COM asignado que se mostrará entre paréntesis, es decir, (COM3).
  5. Dale al canal de comunicación un nombre descriptivo.
  6. Haga clic en guardar y la configuración del canal se agregará a la base de datos.
  7. Resalte el controlador PXL maestro en el árbol de hardware.
  8. En las propiedades del controlador> Configuración de comunicación> Canal de comunicaciones, seleccione el nuevo canal de la lista desplegable.
  9. Haga clic en el icono de guardar, dentro de unos segundos, los eventos deberían aparecer en Eventos en vivo, lo que indica que el controlador principal está en línea.

Conexión de módem

1. Resalte el nodo Canales de comunicación en el árbol de hardware.
  2. Haga clic en el icono Canal de comunicación del módem.

1. Aparece un canal llamado "Canal nuevo" en el árbol de hardware.
  2. Resalte el nuevo canal para que pueda ver sus propiedades en la cuadrícula.
  3. Haga doble clic en Falso para cambiarlo a Verdadero.
  4. Configure el número de puerto COM que corresponde al dispositivo serie que se está utilizando. Si no está seguro de qué puerto COM usar, vaya al Administrador de dispositivos en la PC host y expanda el nodo Puertos - Com y LPT. Si el puerto COM está instalado / habilitado correctamente, su dispositivo tendrá el puerto COM asignado que se mostrará entre paréntesis, es decir, (COM3).
  5. Dale al canal de comunicación un nombre descriptivo.
  6. Haga clic en guardar y la configuración del canal se agregará a la base de datos.
  7. Resalte el controlador PXL maestro en el árbol de hardware.
  8. En las propiedades del controlador> Configuración de comunicación> Canal de comunicaciones, seleccione el nuevo canal de la lista desplegable.
  9. Ingrese el número de teléfono del módem conectado al controlador maestro en el sitio remoto.
  10. Haga clic en el icono de guardar, dentro de unos segundos las transacciones deberían aparecer en Eventos en vivo, lo que significa que el maestro está en línea.

Nota: Una vez conectada, la línea del módem permanece conectada hasta que se desconecta manualmente. Dependiendo de su sistema telefónico, esto puede resultar en una gran factura telefónica.

Conexión ethernet

Nota: La unidad LAN-520 ya debe estar programada con una dirección IP estática, puerta de enlace y subred antes de agregar el canal de comunicación de red a la puerta de enlace PXL.

1. Resalte el nodo Canales de comunicación en el árbol de hardware.
  2. Haga clic en el icono Canal de comunicación de red.

1. Aparece un canal llamado 'Nuevo canal' en el árbol de hardware.
  2. Resalte el nuevo canal para que pueda ver sus propiedades en la cuadrícula.
  3. Haga doble clic en Falso para cambiarlo a Verdadero.
  4. No es necesario cambiar los valores predeterminados del controlador y del tiempo de espera de la red.
  5. Dale al canal de comunicación un nombre descriptivo.
  6. Haga clic en guardar y la configuración del canal se agregará a la base de datos.
  7. Resalte el PXL maestro en el árbol de hardware.
  8. En las propiedades del controlador> Configuración de comunicación> Canal de comunicaciones, seleccione el nuevo canal de la lista desplegable.
  9. Una selección de canal de red le permitirá ingresar la dirección IP para el LAN-520. El número de puerto también se establece en el LAN-520 predeterminado de 10001.

1. Haga clic en el icono de guardar, dentro de unos segundos los eventos deberían aparecer en Eventos en vivo, lo que significa que el maestro está en línea.

Realizar una configuración automática

Para detectar los controladores PXL esclavos en la red, debe realizar una configuración automática. La configuración automática se utiliza para recuperar automáticamente la información del controlador / puerta de la red PXL y luego completar las tablas de la base de datos SQL de Doors.NET con los detalles de hardware pertinentes.
  1. Para realizar la autoconfiguración, resalte el controlador maestro en el árbol de hardware.
  2. Haga clic en el botón Auto-Config.

1. En la cuadrícula de mensajes de estado, debería comenzar a ver transacciones regulares que indiquen: "PXL Master está buscando controladores esclavos". El controlador maestro no debe demorar más de 2 o 3 minutos en detectar todos los esclavos en la red. El controlador maestro siempre busca el máximo posible de 127 controladores esclavos.
  2. Cuando se completa la autoconfiguración, los controladores detectados aparecen en la cuadrícula Controladores disponibles, como se muestra a continuación.

1. El último paso es hacer clic en el botón Aplicar.
  2. Aparece un mensaje que confirma cuántos controladores están seleccionados. Haga clic en Sí y se completará la configuración automática.
  3. Una vez completado, cierre la pestaña Auto-Config y regrese a Hardware Setup> All.
  4. Haga doble clic en el controlador maestro para expandirlo y verá todos los controladores esclavos en la lista.

Nota: No se preocupe porque los controladores no se enumeran alfanuméricamente ... Lo estarán una vez que haya salido del cliente y haya vuelto a iniciar sesión.

PXL enumerados correctamente

1. Para empezar, todos los controladores esclavos tienen iconos de Actualización requerida que se muestran junto a ellos. No tiene que hacer nada porque en segundo plano los controladores se actualizarán uno a la vez.
  2. Manténgase atento a la cuadrícula de eventos en vivo y verá varios mensajes de actualización de red. Los iconos de actualización desaparecerán cuando cada uno de los controladores se haya actualizado.

1. Los sitios en los que no se han agregado titulares de tarjetas no deberían tardar más de unos minutos en completarse la actualización inicial. La actualización será más larga para los sitios existentes (convertidos) o para los sitios que ya tienen titulares de tarjetas inscritos.

Su sistema ahora está listo para funcionar.

Establecer la configuración del tiempo de espera de la red PXL

La versión reciente de Doors.NET v3.5.1.18 incluye una serie de cambios en la puerta de enlace PXL que mejoran la velocidad de procesamiento de datos entre el controlador maestro y la computadora host. Como parte de esta versión, se realizó un trabajo de caracterización de la red y se determinaron los valores óptimos para el tiempo de espera del controlador y el tiempo de espera de la red. Estos nuevos valores se implementan como parte de una nueva instalación de PXL. Sin embargo, no se actualizan si se realiza una actualización de software desde las revisiones de software de Doors.NET anteriores a la v3.5.1.18. Esto da como resultado una degradación creciente de la comunicación de la red a medida que aumenta el número de controladores maestros. Para corregir este problema, los valores de Tiempo de espera del controlador y Tiempo de espera de la red deben cambiarse a los valores óptimos.

1. Haga clic en Configuración> Configuración de hardware
  2. Expanda el árbol del canal de comunicación
  3. Seleccione el canal de red
  4. En la cuadrícula, cambie el valor de tiempo de espera del controlador a 20.000 (el valor predeterminado anterior era 800)
  5. En la cuadrícula, cambie el valor de tiempo de espera de la red a 20 (el valor predeterminado anterior era 5)
  6. Guarda estos cambios

Procedimiento de restablecimiento de fábrica

Si enciende el controlador por primera vez o acaba de cambiar la EPROM / PIC, la RAM del controlador PXL debe reiniciarse antes de realizar cualquier otra acción. Esto borra cualquier información falsa que pueda estar en la RAM en preparación para ingresar su información de control de acceso.
  • Antes de aplicar energía, inserte un puente en ambos pines de JP10.
  • Presione el botón blanco S1 y manténgalo presionado mientras aplica la energía al controlador.
  • Mantenga presionado S1 durante aproximadamente 5 segundos.
  • Oirá un doble pitido del lector conectado al controlador que indica que la RAM del controlador se ha restablecido.
  • Suelta el botón S1.
  • Desconecte la alimentación del controlador y vuelva a colocar el puente en 1 pin de JP10.
  • Aplique la energía del controlador. El controlador ahora está listo para encenderse para su uso.

Nota: Restablecer la RAM borra completamente toda la información de control de acceso. Antes de restablecer un controlador en funcionamiento, asegúrese de poder comunicarse con él desde el software, ya que será necesario realizar una actualización para enviarle la información.

Visualización de la dirección del controlador PXL

Para ver la dirección programada del controlador, haga clic en el botón S1. La dirección del controlador aparecerá en la pantalla de dirección durante 2 a 3 segundos.

Configuración de la dirección del controlador PXL

Para configurar la dirección del controlador PXL:

• Verifique que el puente a JP10 NO esté instalado (si el puente en JP10 está instalado, la RAM del controlador se restablecerá cuando se encienda la alimentación).
  • Mantenga presionado el botón de opciones S1 y encienda el controlador.
  • El zumbador del lector conectado al controlador emitirá un sonido cuando se encienda la alimentación.
  • Suelta el botón S1.
  • A continuación, los LED de visualización de la dirección se activan y se puede configurar la dirección del controlador (el rango de direcciones es de 1 a 128); el controlador maestro debe configurarse en la dirección 1.
  • Al presionar dos veces rápidamente S1 se alterna entre aumentar y disminuir la dirección del controlador. El carácter del LED superior mostrará un + o un - para mostrar qué dirección está activa. Un solo clic de S1 cambia la dirección del controlador en 1. Si está en la dirección 128, un clic + pasará la dirección a 1; a la inversa, si está en la dirección 1, un clic de -1 hará que la dirección pase a 128. Si mantiene presionado S1, se desplazará rápidamente por las direcciones.

Una vez establecida la nueva dirección, debe esperar aproximadamente 30 segundos después de soltar el botón S1. Hay un temporizador en el firmware del controlador que asume que después de 30 segundos de inactividad (sin hacer clic en la dirección), la dirección ingresada es la dirección deseada para ese controlador. Después de 30 segundos, escuchará un doble pitido del lector que indica que el controlador ha reconocido y aceptado la nueva dirección y los LED de dirección se apagarán.

Nota: Cuando se cambia la dirección del controlador, la RAM se restablece automáticamente (por lo que será necesario realizar una actualización en el controlador.