Doors.NET - Instalación completa

Instalación completa de Doors.NET

1.0 Introducción

El software Doors.NET se puede descargar desde la sección de descargas de software de www.kerisys.com. Puede descargar solo el archivo de instalación o puede descargar el conjunto de archivos de instalación completo (lo que le permitirá realizar la instalación en una PC que no tenga conexión a Internet.

2.0 Requisitos de la PC host

Consulte el documento de requisitos de PC host de Doors.NET para obtener información sobre las especificaciones mínimas de la PC y detalles sobre los sistemas operativos Windows compatibles.

3.0 Instalación desde una memoria USB

Si está instalando Doors.NET desde una unidad flash obtenida de Keri Systems, asegúrese de ejecutar el directorio de ejecución automática desde la unidad USB. No copie el contenido en la PC host, ya que los enlaces del menú de ejecución automática no funcionarán. Cuando haya abierto el menú de ejecución automática, simplemente haga clic en 'Instalar el software Doors.NET y comenzará la instalación (puede pasar a la sección 5).

4.0 Descargue la versión actual de Doors.NET

Nota: para descargar el software de www.kerisys.com , deberá crear una cuenta gratuita en el sitio para poder iniciar sesión con su nombre de usuario y contraseña.
  1. Abra un navegador web y en el campo de dirección, escriba www.kerisys.com.
  2. En la parte superior de la página del sitio web verá: "INICIO DE SESIÓN DE MIEMBRO". Haga clic en este enlace.

3. Ingrese su nombre de usuario y contraseña e inicie sesión.
  4. Haga clic en el enlace para ir a la página de descargas de software.
  5. Haga clic en el software de la Serie 4.
  6. La versión más actual aparecerá cerca de la parte superior de la página. La versión más actual en el momento de escribir este artículo es la v4.3.7.
  7. Hay dos opciones de descarga:

- El archivo ejecutable del instalador de software solamente (335 MB) - Este ejecutable instala Doors.NET en su computadora host. NO tiene todas las opciones y extras posibles que se encuentran en el DVD. Debe tener una conexión a Internet activa para completar este proceso.

- El instalador de software completo  (3,81 GB): este ejecutable instala Doors.NET en su computadora host. Este ejecutable incluye todos los archivos de instalación necesarios más archivos para cada opción y función que se podrían instalar, todo en uno, archivo de descarga grande.

Archivos de instalación de software

8. Descargue el archivo correspondiente. Recomendamos descargar el instalador de software completo (3,81 GB), especialmente si no está seguro de si la PC host tiene una conexión a Internet rápida y sin restricciones.
  9. Normalmente, el archivo descargado se encontrará en la carpeta Descargas de la PC.

Installer_FULL

5.0 Instalar el software Doors.NET

1. Haga doble clic en el archivo de instalación autoextraíble.
  2. Espere unos momentos mientras se inicializa la extracción del archivo, luego haga clic en el botón EXTRACT.

Botón de extracción
  3. También puede hacer clic con el botón derecho en el archivo y seleccionar 'Extraer todo'.
  4. Una vez que se hayan descargado todos los archivos, haga clic en el ejecutable de DoorsNETInstaller.
  5. El instalador se inicializará.

Instalador Inicializar

6. Para un sistema existente, se le notificará que los servicios de Windows de Doors.NET aún se están ejecutando. En este punto, puede ir a Panel de control >> Herramientas administrativas >> Servicios, detener los servicios de Doors.NET y luego hacer clic en Reintentar, o puede simplemente hacer clic en el botón CERRAR, el instalador continuará pero una vez que haya completado la instalación / actualización a continuación, deberá reiniciar la PC.

7. Si está actualizando una instalación existente, el programa de instalación primero revisa las revisiones de firmware para el hardware en la base de datos del programa y le notifica las actualizaciones de firmware necesarias. Haga clic en INICIAR para comenzar la instalación del software. Una nueva instalación omite este paso.

8. Una vez iniciado, el instalador desinstala la versión anterior de Doors.NET, luego realiza una verificación rápida del archivo de instalación y prepara el conjunto de archivos para la instalación.
  1. La ventana de bienvenida aparece una vez que la instalación está lista para comenzar.

1. Revise la lista de versiones para confirmar la revisión del software que se instalará.
  2. Haga clic en SIGUIENTE para continuar con el Acuerdo de licencia.

Nota: Debe aceptar los términos del Acuerdo de licencia para instalar este software. Keri recomienda leer el Acuerdo de licencia en su totalidad antes de aceptar los términos.

1. Haga clic en la casilla de verificación para aceptar el Acuerdo de licencia.
  2. La información de las notas de la versión del software se mostrará a continuación.

Notas de lanzamiento

3. Haga clic en SIGUIENTE para ingresar la información de registro del cliente.

1. Ingrese su nombre de usuario y (opcionalmente) un nombre de organización.
  2. Haga clic en SIGUIENTE para seleccionar su tipo de instalación.

1. Haga clic en el botón de opción correspondiente a una instalación completa.
  • Una instalación completa instala todos los componentes de software para una instalación estándar en la PC.
  • Una instalación básica instala solo el cliente administrativo del usuario en la computadora.
  • Una instalación básica con controlador de hardware instala el cliente administrativo y todas las puertas de enlace de hardware en la computadora. Utilice esta opción si su cliente administrativo se encuentra en una subred diferente a la del PC con la instalación completa.
  • Una instalación personalizada le permite seleccionar aplicaciones adicionales para instalar. Esto puede incluir aplicaciones con licencia opcionales además de las incluidas en el paquete de instalación estándar.
  1. Haga clic en SIGUIENTE para verificar los parámetros de instalación.

1. Revise esta lista detenidamente, ya que indica explícitamente qué se instalará y qué no en su PC.
  • Una lista de elementos que se instalarán se muestra en VERDE.
  • Una lista de elementos que no se instalarán se muestra en ROJO.
  • Si esta lista no es correcta, haga clic en ATRÁS y revise las opciones de Tipo de instalación.
  1. Haga clic en la casilla de verificación para confirmar que los parámetros de instalación son correctos.
  2. Haga clic en SIGUIENTE para seleccionar la carpeta de destino. Esta es la carpeta en la que está instalado el software Doors.NET.

1. La carpeta de destino predeterminada aparece en el campo de la carpeta de destino. Keri recomienda utilizar esta carpeta para la instalación del software. Si desea una carpeta de destino diferente a la predeterminada, puede usar la ventana del Explorador para ubicar la carpeta deseada. Una vez ubicado, haga doble clic en el nombre de la carpeta para ingresar el nombre de la carpeta en el campo de destino.

2. Haga clic en SIGUIENTE para seleccionar los tipos de accesos directos a programas que se instalarán en la computadora.

1. Utilice los botones de opción para seleccionar si se debe otorgar acceso al software a:
  • Solo usuario actual (el usuario que inició sesión en la PC)
  • Todos los usuarios de la computadora (cualquier usuario que haya iniciado sesión en la computadora)
  1. Utilice las casillas de verificación para seleccionar cualquier combinación de:
  • Icono de escritorio
  • Carpeta del menú Inicio
  • Barra de herramientas de inicio rápido (donde corresponda)
  1. Haga clic en SIGUIENTE para instalar la base de datos Doors.NET. Verá una de dos pantallas dependiendo del sistema operativo instalado en su computadora.

Si tiene un sistema operativo ANTERIOR a Windows 8, tendrá esta pantalla de instalación.

Instalación de SQL DB

Si tiene un sistema operativo que es Windows 8 o superior , tendrá esta pantalla de instalación.

Nota: Las herramientas de administración de SQL se instalan automáticamente con los sistemas operativos Windows anteriores a Windows 8. Con Windows 8 o versiones posteriores, las herramientas de administración de SQL deben instalarse por separado. Si está instalando en un sistema con Windows 8 o superior, aparecerá una casilla de verificación adicional (consulte el gráfico a continuación). Keri recomienda encarecidamente marcar esta casilla para permitir que el instalador de las herramientas de administración de SQL se copie en su computadora. Estas herramientas le permiten desconectar, reubicar y volver a conectar bases de datos de Doors.NET. Haga clic aquí para obtener instrucciones sobre cómo utilizar el instalador de herramientas de administración de SQL.

1. Hay tres opciones según lo que encuentre el instalador:
  • Instale la base de datos en esta computadora : esta es la opción predeterminada. Si el instalador detecta una aplicación SQL existente, se lista su revisión. Si no hay un servidor SQL disponible en la PC, entonces se instalará SQL Server Express® de Microsoft (un paquete de servidor SQL gratuito) y luego se instalará la base de datos.
  • Analizar la red en busca de servidores SQL existentes : permite que el instalador busque una aplicación SQL en todas las carpetas de red accesibles e instala la base de datos en esa carpeta de red. El uso de esta opción requiere que la carpeta de red esté siempre disponible para el programa PC / Doors.NET.
  • Instale solo el servidor de aplicaciones : requiere una instalación manual de la base de datos. Esta opción se recomienda solo para instaladores que estén muy familiarizados con SQL.
  1. Haga clic en Siguiente para confirmar que está listo para instalar el software.
  2. Haga clic en Instalar para comenzar la instalación.

Haz clic para instalar

3. Una barra de progreso lo mantiene informado sobre el proceso de instalación. Hay varios pasos durante el proceso de instalación en los que puede haber una demora de varios minutos. Tenga paciencia mientras se instala el software.

1. Si está actualizando el software desde una revisión anterior, es posible que también deba actualizar la base de datos del sistema existente. Si es así, el programa de actualización de la base de datos se ejecutará automáticamente una vez que se complete la instalación del software. Una nueva instalación de software no realizará este paso.

1. El proceso de instalación se completa una vez que se instala el software y se crea una nueva base de datos o se actualiza una base de datos existente.
  1. Para una nueva instalación, se le pedirá que ejecute el Administrador de licencias , para una instalación existente, se le pedirá que reinicie la PC. Haga clic en FINALIZAR para cerrar la ventana de instalación.

Ejecutar el Administrador de licencias

2. Para una instalación existente, se le pedirá que reinicie la PC.

Reiniciar ahora

3. Si optó por un icono de escritorio, el icono de acceso directo se coloca en su escritorio.

El software ahora está instalado y listo para la configuración de la puerta de enlace y la licencia.

1. Debe reiniciar su computadora antes de iniciar el programa Doors.NET.