Guía de inicio rápido de LAN-520

LAN-520

1.0 Introducción

Los siguientes pasos explican cómo configurar un PXL-500 en el software Doors.NET usando un módulo LAN-520. Se asume que ha seguido los pasos para instalar y obtener la licencia del software Doors.NET y que también ha configurado la puerta de enlace PXL. Además, deberá instalar el software de instalación del dispositivo Lantronix, que se utiliza para buscar o cambiar la dirección IP del LAN-520. El software Device Installer se puede instalar desde la siguiente URL:

www.lantronix.com/products/deviceinstaller

2.0 Procedimiento de restablecimiento de fábrica de LAN-520

Realice los siguientes pasos para restablecer la unidad LAN a su configuración predeterminada de fábrica:
  1. Apague la unidad.
  2. Coloque un puente a través de los pines de puente predeterminados de fábrica.
  3. Encienda la unidad: esto reinicia la unidad LAN.
  4. Apague la unidad.
  5. Retire el puente de los pines de puente predeterminados de fábrica.

3.0 Asignación de una dirección IP a la LAN-520

Nota: Una vez que se restablezcan los valores de fábrica, el LAN-520 se configurará para DHCP, por lo que intentará obtener una dirección IP automáticamente.
  1. El primer paso es conectar el módulo LAN-520 al conector TB13 en el controlador PXL maestro (el controlador designado como número 1)
  2. El LAN-520 debe montarse con el puerto Ethernet y los LED en el lado derecho de la PCB.
  3. En el controlador hay 2 puentes etiquetados JP6 y JP7; estos puentes deben quitarse para configurar el controlador para comunicaciones Ethernet.
  4. Encienda el PXL-500 que, a su vez, también dará energía al módulo LAN-520.
  5. Una vez encendido, debería ver 1 x LED ámbar y 2 x LED verdes en el LAN-520.
  6. Ahora tiene que ir a la PC host; para la configuración inicial, la PC host debe estar conectada a la misma red de área local que la LAN-520.
  7. Abra el instalador de dispositivos Lantronix en la PC host.
  8. Ignore los mensajes que aparezcan cuando inicie sesión.
  9. De forma predeterminada, la LAN-520 está configurada para obtener una dirección IP DHCP, si no hay DHCP disponible, la LAN-520 se configurará con una dirección IP en el rango de 169.254.xx; sin embargo, lo bueno de esta utilidad es que encuentra los módulos a través de su dirección MAC, lo que hace que cambiar la dirección IP sea una tarea muy simple ...
  10. Para cambiar la dirección IP del módulo, simplemente haga clic en el botón ASIGNAR IP.

Asignar IP

11. Ingrese una nueva dirección IP estática: también puede ingresar una dirección IP de puerta de enlace si el LAN-520 se ubicará en una subred diferente.
  12. Haga clic en el botón ASIGNAR para completar la tarea.
  13. Espere a que el software muestre la nueva dirección IP del LAN-520.
  14. Ahora puede cerrar Lantronix Device Installer.

4.0 Conéctese al PXL-500 en Doors.NET

1. Inicie sesión en el software Doors.NET (el nombre de usuario y la contraseña predeterminados son admin .
  2. Vaya a Configuración >> Configuración de hardware >> Todo: esto mostrará el árbol de hardware.
  3. La puerta de enlace PXL aparecerá en la parte superior del árbol de hardware.

Puerta de enlace PXL

4. Simplemente resalte la puerta de enlace y verifique en las propiedades que está en línea.
  5. Ahora deberá crear un canal de comunicación de red.
  6. Seleccione Canales de comunicación y haga clic en la opción Red.
  7. Resalte el nuevo canal.
  8. Habilítelo, luego dele una nueva descripción y luego guárdelo.
  9. En el siguiente paso, resalte la puerta de enlace PXL y haga clic en AGREGAR PXL.

Agregar icono de PXL

10. Ingrese una nueva descripción para el PXL y seleccione el modelo de controlador exacto. No importa si no está seguro porque el modelo del controlador se detectará automáticamente cuando el controlador se conecte. En caso de duda, seleccione la opción predeterminada. Luego haga clic en ACEPTAR.
  11. El nuevo PXL maestro se agregará al árbol de hardware.
  12. Resalte el nuevo controlador y en las propiedades del controlador a la derecha, ubique la configuración del Canal de comunicación; seleccione el nuevo canal de red que creó anteriormente.
  13. Como es un canal de red, ahora podrá ingresar la dirección IP del LAN-520. Luego, guarde la configuración del controlador.

Configuración de IP LAN-520

14. En este punto, es posible que desee ver la ventana de Eventos en vivo.
  15. En unos segundos, el controlador debería estar en línea.