Comment sauvegarder la base de données Doors.NET

Ce guide explique comment créer rapidement et facilement une sauvegarde à partir du logiciel Doors.NET:

1. Dans Doors.NET, accédez à: Outils >> Sauvegarde.

_Icône de sauvegarde

2. Une fenêtre de notification vous informera qu'une sauvegarde complète du système sera effectuée. Sélectionnez OUI.
  3. Vous serez alors invité à ouvrir la grille des événements en direct.
  4. Attendez que le message de sauvegarde de la base de données terminée s'affiche.

Message de sauvegarde terminée

5. Cliquez sur Oui pour afficher l'emplacement du fichier de sauvegarde.

Sauvegarde de la base de données - Emplacement du fichier

6. L'explorateur de fichiers s'ouvrira à l'emplacement suivant:

C: \ Program Files \ Microsoft SQL Server \ MSSQLxx.ECLIPSE \ MSSQL \ Backup - sur un système d'exploitation 64 bits

et ... C: \ Program Files (x86) \ Microsoft SQL Server \ MSSQLxx.ECLIPSE \ MSSQL \ Backup - sur un système d'exploitation 32 bits

7. Trier par date de modification afin que vous puissiez localiser facilement le fichier de sauvegarde.
  8. Copiez le fichier de sauvegarde sur une clé USB ou un disque dur externe pour le conserver en toute sécurité.

NOTES IMPORTANTES

• Par défaut, une sauvegarde complète du système est effectuée à 23h00 tous les vendredis. Cela peut être configuré via le gestionnaire de licences (sélectionnez Serveur d'applications sur la gauche, cliquez sur le bouton PARAMÈTRES puis sur l'onglet Sauvegarde).

• Il n'est pas possible de restaurer une nouvelle base de données sur une ancienne version de SQL - par exemple, vous ne pouvez pas utiliser une base de données SQL 2016 sur SQL Server / Express 2008 ou 2005.

• Si vous migrez votre système Doors.NET vers un nouveau PC et que vous utilisez des mots de passe administrateur chiffrés (Doors.NET v4.0.3 et versions ultérieures), sachez que vous devrez réutiliser votre clé de licence existante. Contactez le service commercial de Keri Systems avec votre clé de licence Doors.NET existante et elle sera modifiée pour pouvoir être réactivée sur le nouveau PC.