Global Unlock - Logiciel

Déverrouillage global à partir du logiciel Doors.NET

1.0 Introduction

Cette section explique comment utiliser la fonction de déverrouillage global activée à partir du logiciel Doors.NET via les icônes situées sur l'onglet d'accueil. Cette fonction vous permet de déverrouiller immédiatement toutes les portes ou un groupe de portes désigné, sur plusieurs contrôleurs et même sur différentes plates-formes matérielles.

Cette fonctionnalité est incluse dans toutes les versions de Doors.NET et est prise en charge avec tous les types de contrôleurs. Une fois configurées, toutes les portes configurées sur le système se déverrouillent automatiquement lorsque l'opérateur appuie sur l'icône de déverrouillage global. Toutes les portes se verrouillent à nouveau lorsque vous appuyez sur le bouton Normal.

Global Unlock - Logiciel - Image 1

Noter:   Le déverrouillage global n'est pas pris en charge avec les contrôleurs PXL lorsque la communication se fait via une connexion modem. Le Gestionnaire de situation avec contrôleurs PXL nécessite une connexion série ou Ethernet et tous les contrôleurs doivent disposer du micrologiciel de contrôleur le plus récent 08.06.09.

2.0 Activation du déverrouillage global du logiciel

1. Assurez-vous que vous êtes connecté en tant qu'administrateur système.
  2. Vérifiez que la vue avancée est activée.
  3. Cliquez sur Configuration >> Options du système.

Configuration du déverrouillage global - Image 1

4. Cliquez sur Gestionnaire de situation.
  5. Activez le Gestionnaire de situation.

Configuration du déverrouillage global - 2

6. Le déverrouillage global activé sera automatiquement défini sur Oui.
  7. Vérifiez que vous disposez des paramètres suivants dans la section Configuration globale.

Global Unlock - Logiciel - Image 2

8. Enregistrez les paramètres, puis fermez la fenêtre Options système.

Déverrouillage global - Image 3

3.0 Activation du déverrouillage global

1. Accédez à l'onglet Accueil et vous verrez maintenant deux icônes répertoriées dans la section Gestionnaire de situation:

Global Unlock - Logiciel - Image 4

2. Vous avez maintenant la possibilité de déverrouiller immédiatement chaque porte du système en cliquant simplement sur l'icône de déverrouillage global.
  3. Lorsque vous cliquez sur l' icône de déverrouillage global , un message de notification apparaît.

Global Unlock - Logiciel - Image 5

4. Cliquez sur le bouton Modifier et toutes les portes se déverrouillent immédiatement.
  5. Vous devriez voir plusieurs messages de porte déverrouillée apparaître dans la grille des événements en direct.
  6. Cliquez sur l' icône Normal et toutes les portes se verrouillent à nouveau.

Global Unlock - Logiciel - Image 4

L'icône surlignée en orange est l'état global actuellement actif du système.

4.0 Con figuration des portes pour ignorer le déverrouillage global

Vous voudrez peut-être que certaines portes restent toujours verrouillées (ou accessibles uniquement par une carte valide) même en cas d'urgence. Par example; salles de stockage ou salles de serveurs / informatiques. Lorsque les portes sont configurées pour ignorer le déverrouillage global, elles resteront verrouillées tandis que les autres portes se déverrouillent globalement.

1. Dans l'arborescence du matériel, cliquez sur une porte que vous souhaitez ignorer Global Unlock.
  2. Dans les propriétés du lecteur / de la porte, assurez-vous que la vue avancée est activée.

Logiciel de déverrouillage global - Image 6

3. Faites défiler la liste des propriétés jusqu'à ce que vous trouviez Situation Manager.
  4. Définissez Ignorer le déverrouillage global sur Oui.

Logiciel de déverrouillage global - Image 7

5. Enregistrez les paramètres de votre lecteur. icône de sauvegarde

5.0 Utilisation des contrôleurs PXL-500

Tous les types de matériel, par défaut, seront automatiquement déverrouillés via une commande de déverrouillage global du logiciel, à l' exception des contrôleurs PXL. Pour activer cette fonctionnalité sur les PXL, vous devez:

1. Mettez en surbrillance le contrôleur principal PXL (n ° 1).
  2. Localisez les options.
  3. Définissez le déverrouillage global activé sur Oui.
  4. Définissez Utiliser le verrouillage / déverrouillage global du système sur Oui.
  5. Sauvegarder Icône Enregistrer .

Noter:   Lors de l'utilisation des contrôleurs PXL, les portes ne se déverrouillent immédiatement à la suite du déverrouillage global que si TOUTES les portes sont configurées pour se déverrouiller. Si vous programmez certaines portes PXL pour ignorer le déverrouillage global, vous rencontrerez un délai allant jusqu'à 1 seconde entre le déverrouillage de chaque porte, ce qui n'est pas le comportement souhaité pour de nombreux systèmes.

Logiciel de déverrouillage global - PXLs