Guide de démarrage rapide LAN-520

LAN-520

1.0 Introduction

Les étapes suivantes expliquent comment configurer un PXL-500 dans le logiciel Doors.NET à l'aide d'un module LAN-520. Cela suppose que vous avez suivi les étapes d'installation et de licence du logiciel Doors.NET et que vous avez également configuré la passerelle PXL. De plus, vous devrez installer le logiciel Lantronix Device Installer, qui est utilisé pour trouver ou modifier l'adresse IP du LAN-520. Le logiciel Device Installer peut être installé à partir de l'URL suivante:

www.lantronix.com/products/deviceinstaller

2.0 Procédure de réinitialisation d'usine du LAN-520

Effectuez les étapes suivantes pour réinitialiser l'unité LAN à ses paramètres d'usine par défaut:
  1. Éteignez l'unité.
  2. Placez un cavalier sur les broches du cavalier par défaut d'usine.
  3. Mettez l'unité sous tension - ceci réinitialise l'unité LAN.
  4. Éteignez l'unité.
  5. Retirez le cavalier des broches du cavalier par défaut d'usine.

3.0 Attribution d'une adresse IP au LAN-520

Remarque: Une fois la réinitialisation d'usine, le LAN-520 sera configuré pour DHCP - Il essaiera donc d'obtenir une adresse IP automatiquement.
  1. La première étape consiste à connecter le module LAN-520 au connecteur TB13 sur le contrôleur PXL maître (le contrôleur adressé comme numéro 1)
  2. Le LAN-520 doit être monté avec le port Ethernet et les LED sur le côté droit du PCB.
  3. Sur le contrôleur, il y a 2 cavaliers étiquetés JP6 et JP7 - ces cavaliers doivent être retirés pour configurer le contrôleur pour les communications Ethernet.
  4. Mettez le PXL-500 sous tension qui, à son tour, alimentera également le module LAN-520.
  5. Une fois sous tension, vous devriez voir 1 x DEL orange et 2 x DEL vertes sur le LAN-520.
  6. Vous devez maintenant accéder au PC hôte - pour la configuration initiale, le PC hôte doit être connecté au même réseau local que le LAN-520.
  7. Ouvrez Lantronix Device Installer sur le PC hôte.
  8. Ignorez tous les messages qui s'affichent lorsque vous vous connectez.
  9. Par défaut, le LAN-520 est configuré pour obtenir une adresse IP DHCP, si aucun DHCP n'est disponible, le LAN-520 configurera une adresse IP dans la plage de 169.254.xx - cependant, la bonne chose à propos de cet utilitaire est qu'il trouve les modules via leur adresse MAC, ce qui rend le changement d'adresse IP une tâche très simple ...
  10. Pour changer l'adresse IP du module, cliquez simplement sur le bouton ASSIGN IP.

Attribuer une adresse IP

11. Entrez une nouvelle adresse IP statique - Vous pouvez également entrer une adresse IP de passerelle si le LAN-520 sera situé sur un sous-réseau différent.
  12. Cliquez sur le bouton ASSIGN pour terminer la tâche.
  13. Attendez que le logiciel affiche la nouvelle adresse IP du LAN-520.
  14. Vous pouvez maintenant fermer Lantronix Device Installer.

4.0 Connectez-vous au PXL-500 dans Doors.NET

1. Connectez-vous au logiciel Doors.NET (le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont tous deux admin .
  2. Allez dans Setup >> Hardware Setup >> All - cela affichera l'arborescence du matériel.
  3. La passerelle PXL sera répertoriée en haut de l'arborescence du matériel.

Passerelle PXL

4. Mettez simplement la passerelle en surbrillance et vérifiez dans les propriétés qu'elle est en ligne.
  5. Vous devrez maintenant créer un canal de communication réseau.
  6. Sélectionnez les canaux de communication et cliquez sur l'option Réseau.
  7. Mettez en surbrillance la nouvelle chaîne.
  8. Activez-le, donnez-lui une nouvelle description, puis enregistrez-le.
  9. Étape suivante, mettez en surbrillance la passerelle PXL et cliquez sur AJOUTER PXL.

Ajouter l'icône PXL

10. Entrez une nouvelle description pour le PXL et sélectionnez le modèle de contrôleur exact. Peu importe si vous n'êtes pas sûr, car le modèle de contrôleur sera automatiquement détecté lorsque le contrôleur sera en ligne - En cas de doute, sélectionnez l'option par défaut. Cliquez ensuite sur ACCEPTER.
  11. Le nouveau maître PXL sera ajouté à l'arborescence du matériel.
  12. Mettez en surbrillance le nouveau contrôleur et dans les propriétés du contrôleur sur la droite, recherchez le paramètre Canal de communication - sélectionnez le nouveau canal réseau que vous avez créé précédemment.
  13. Comme il s'agit d'un canal réseau, vous pourrez maintenant saisir l'adresse IP du LAN-520. Enregistrez ensuite les paramètres du contrôleur.

Paramètres IP LAN-520

14. À ce stade, vous souhaiterez peut-être consulter la grille des événements en direct.
  15. Dans quelques secondes, le contrôleur devrait se mettre en ligne.