Manuel d'utilisation de l'appareil

Manuel d'utilisation de l'appareil préchargé

L'appliance Keri i 2 est un ordinateur à petit facteur de forme spécialement configuré pour être utilisé avec Doors.NET.
Il est livré avec le système d'exploitation Windows 10 et avec le logiciel Doors.NET installé. Lors de la première mise sous tension de l'appliance, un programme de licence spécial s'exécute, vous permettant de sélectionner un type de licence de contrôleur à utiliser. Lorsqu'elle est sélectionnée, cette licence est automatiquement activée. Cela signifie que tout ce que vous avez à faire est de connecter le réseau de votre contrôleur à l'appliance, de configurer le matériel et les informations utilisateur, et votre système est pleinement opérationnel.

L'appliance Keri est uniquement destinée à être utilisée par Doors.NET. L'installation de tout logiciel, à l'exception du logiciel antivirus et du logiciel de sauvegarde des données, annulera votre garantie.

Il existe trois types d'appliance Keri:
  1. Box Appliance - est fourni sous licence pour 64 lecteurs, 384 entrées, 320 sorties, 3 000 titulaires de carte, 1 client et 1 passerelle matérielle sélectionnée par l'utilisateur. Des clients et des passerelles supplémentaires peuvent être achetés. L'appliance Box ne prend PAS en charge les éléments qui nécessitent une licence professionnelle Doors.NET, il ne prend PAS en charge le badging, il ne prend PAS en charge les vidéos / caméras et le client Reflections, et il ne prend pas en charge Doors.WEB. Plus Appliance - est fourni sous licence pour 256 lecteurs, 384 entrées, 320 sorties, 10 000 titulaires de carte, 1 client et 1 passerelle matérielle sélectionnée par l'utilisateur. Des clients et des passerelles supplémentaires peuvent être achetés.

2. L'appliance Plus est capable de croissance et d'expansion du système avec l'ajout de l'un des modules logiciels et packages matériels en option de Keri. Il peut prendre en charge Doors.WEB. Pro Appliance - est fourni sous licence pour 512 lecteurs, 2 048 entrées / sorties, 1 000 000 de titulaires de carte, 1 client et 1 passerelle matérielle sélectionnée par l'utilisateur. Des clients et des passerelles supplémentaires peuvent être achetés.

3. L' appliance Pro est fournie avec une licence complète du logiciel Doors.NET Pro. Il est également capable de croissance et d'extension du système avec l'ajout de l'un des modules logiciels et packages matériels optionnels de Keri. Il peut prendre en charge Doors.WEB.

L'appliance préchargée i2 Box
Appliance préchargée i2 Plus et Pro

L'appliance a le logiciel Defender de Microsoft actif. Si vous installez un autre logiciel antivirus ou de sécurité réseau, n'oubliez pas qu'il peut interférer avec les communications Doors.NET si Doors.NET n'est pas ajouté en tant qu'application logicielle de confiance à ce logiciel de sécurité.

Pour améliorer la sécurité de votre appliance, vous pouvez décider de localiser l'appliance dans un emplacement sécurisé et d'y accéder via un programme d'accès à distance. Cela se fait en installant un logiciel d'accès à distance à la fois sur l'appliance et sur un ordinateur local. Cela permet à l'ordinateur local d'accéder au programme Doors.NET sans connexion physique. TeamViewer est le programme d'accès à distance préféré de Keri et une version de support est déjà installée sur l'appliance.

Vous pouvez utiliser une appliance pour remplacer une installation Doors.NET existante, mais l'installation existante doit avoir la même révision logicielle que celle installée sur l'appliance afin que les bases de données correspondent. Détachez la base de données Doors.NET du PC existant, enregistrez-la sur un périphérique portable, déplacez-la vers l'appliance et attachez-la à la base de données de l'appliance. Les instructions pour ce processus sont fournies dans le document Détacher / Attacher les bases de données SQL Doors.NET (p / n 01224-001).

1.0 Informations sur le mot de passe

Windows 10
- nom d'utilisateur - admin
- mot de passe - admin

Keri recommande de créer un nouveau mot de passe pour votre sécurité.

2.0 Configuration de l'appliance

1. Retirez l'appareil et les périphériques de support de la boîte.
2. Options de montage de l'unité: - horizontal sur la table à l'aide des pieds de montage de l'unité - vertical à l'aide du pied de montage fourni - Montage VESA permettant de fixer l'unité à l'arrière d'un moniteur conforme VESA
3. Connectez le clavier et la souris.
4. Connectez le câble du moniteur - soit VGA ou HDMI (moniteur et câble NON fournis).
5. Connectez l'antenne Wi-Fi SI vous communiquez via un réseau Wi-Fi. Vous rencontrerez des problèmes de communication si vous vous connectez en utilisant à la fois Wi-Fi et Ethernet. Keri déconseille d'utiliser le Wi-Fi si une connexion Ethernet câblée est disponible.
6. Connectez un câble Ethernet si vous connectez l'appliance au routeur / commutateur via une connexion câblée ou directement à un LAN-520 sur un contrôleur maître PXL ou EG.
7. Connectez le câble série (si vous utilisez une connexion série / modem à un contrôleur maître PXL-500 ou EG).
8. Branchez le câble d'alimentation.

3.0 Démarrage initial

L'appliance a été programmée de telle sorte que lors de sa première mise sous tension, le gestionnaire de licences s'exécute dans un mode de sélection de licence spécial. Comme cela fait partie de la routine de démarrage de l'appliance, l'exécution de ce programme nécessite une approbation.

Cela peut prendre jusqu'à trois minutes avant que cette fenêtre d'approbation n'apparaisse. Si le gestionnaire de licences ne démarre pas automatiquement lors de la première mise sous tension, utilisez l'Explorateur Windows pour accéder à C: / Keri / DoorsNET et démarrer le programme LicenseManager.exe.

4.0 Sélection et installation de la licence

1. La fenêtre suivante apparaît lorsque le gestionnaire de licences s'ouvre:

2. Cliquez sur Suivant et la fenêtre de sélection du contrôleur apparaît.

3. Sélectionnez le type de contrôleur que vous utilisez. Il est essentiel que vous sélectionniez le type de contrôleur approprié. Cliquez sur Suivant.
  4. Une fenêtre récapitulative apparaît. Vérifiez que vous avez sélectionné le bon type de contrôleur. Cliquez sur Retour si vous avez sélectionné le mauvais type de contrôleur et répétez l'étape 3. Cliquez sur Terminer pour continuer.

5. Cliquez sur Oui pour installer la passerelle pour vos contrôleurs.

6. Cliquez sur OK pour commencer à configurer la passerelle sélectionnée.

7. Cliquez sur la passerelle installée (surlignée en bleu). Cliquez ensuite sur l'onglet Configuration.

8. Cliquez sur Paramètres. Entrez un nom descriptif pour la passerelle et cliquez sur OK.

9. Cliquez sur Oui pour démarrer la passerelle.

Passerelle ajoutée

10. Le service de passerelle est maintenant démarré.
  11. Cliquez sur OK pour terminer la configuration de la passerelle.
  12. Cliquez sur la case X et fermez la fenêtre si vous utilisez les valeurs de passerelle par défaut. Sinon, entrez vos modifications et cliquez sur Enregistrer.

13. Keri vous recommande vivement de cliquer sur l'onglet Enregistrement et d'enregistrer votre installation logicielle. Ces informations aideront Keri à fournir à la fois une assistance technique et une assistance client. L'inscription nécessite une connexion Internet pour relayer les informations d'inscription.

14. Cliquez sur Fermer pour quitter le gestionnaire de licences.
  15. Si le service Global Linkage n'a pas encore été démarré, cliquez sur Oui pour le démarrer maintenant.
  16. Le gestionnaire de licences se ferme maintenant.

Vous pouvez maintenant démarrer Doors.NET et commencer la configuration matérielle de votre contrôleur. Utilisez le document de configuration de contrôleur standard fourni avec vos contrôleurs.

5.0 Accès client à distance

Le client Doors.NET peut être installé sur n'importe quel ordinateur pour exécuter la plupart des fonctions de contrôle d'accès. Le client distant peut être installé à l'aide du programme d'installation sur le DVD Doors.NET ou en téléchargeant et en exécutant le programme d'installation du logiciel DoorsNET. Les informations de connexion sont nécessaires pour accéder à la zone de téléchargement de logiciels du site Web Keri. L'accès à Doors.NET sur l'appliance se fait ensuite via le client Admin distant. Pour l'accès à distance à l'appliance, TeamViewer est le logiciel d'accès à distance préféré de Keri. L'appliance a une version de support de TeamViewer installée.

Remarque: les mises à niveau du micrologiciel et l'installation du logiciel ne peuvent pas être effectuées via un client Doors.NET exécuté sur un ordinateur distant. Cela doit être fait directement à partir du client Doors.NET sur l'appliance.